Рецепты сладкой выпечки
14-01-2023, 04:37. Разместил: Finance
Грильяжный торт
Этот "http://ladyculinary.ru/baking/360-recept-torta-s-zefirom-i-fruktami.html" rel="external noopener noreferrer">торт может стать для вас, пожалуй, самым любимым благодаря нежному ореховому вкусу.
Ингредиенты для приготовления грильяжа:
сахарный песок – 250 гр.;
миндаль (жареный) – 260 гр.;
лимонный сок – 3 ст. ложки.
Ингредиенты для приготовления крема:
желтки – 4 шт.;
сахарный песок – 4 ст. ложки;
черный кофе – 100 мл.;
размягченное сливочное масло – 200 гр.;
грильяж – 150 гр.
Ингредиенты для приготовления теста:
сахарный песок – 8 ст. ложек;
лесные орехи (жареные) – 260 гр.;
яйца – 8 шт.;
шоколад черный – 100 гр.
Как приготовить грильяж:
1. Сахарный песок нагреваем на сковороде до легкого коричневого оттенка.
2. Добавляем к сахару измельченный миндаль и лимонный сок.
3. Полученную массу держим на огне 2 минуты.
4. Выливаем содержимое сковороды на противень, который предварительно застелен фольгой и смазан растительным маслом.
5. Поверхность грильяжа разглаживаем мокрым ножом.
Как приготовить крем:
1. В кастрюлю выливаем кофе, добавляем к нему яичные желтки и сахарный песок. Ставим кастрюлю на водяную баню и держим до образования густой консистенции крема.
2. Затем добавляем в кастрюлю измельченный грильяж.
3. Сливочное масло растираем в пену и добавляем к содержимому кастрюли и хорошо перемешиваем.
Как приготовить тесто:
1. Отделяем желтки от белков.
2. В миске растираем добела желтки с сахаром.
3. Добавляем к ним молотый лесной орех и шоколад.
4. Взбиваем в пену яичные белки и добавляем их к яично-ореховой массе.
5 .Форму для выпекания торта смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
6. Выкладываем тесто в форму.
7. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
Как собрать торт:
1. Выпеченный корж охлаждаем и разрезаем на 2 пласта.
2. Прослаиваем коржи при помощи крема и покрываем им верх торта.
3. Охлажденный грильяж нарезаем на небольшие ромбики и украшаем торт.
Хлебец с орехами и изюмом
Этот хлебец удивит ваших гостей оригинальным видом и изысканным вкусом.
Ингредиенты для хлебца:
мука – 2 стакана;
мед – 6 ст. ложек;
сахарный песок – 6 ст. ложек;
яйца– 4 шт.;
ореховое ассорти– 1 стакан;
изюм синий – 2 ст. ложки.
"Как приготовить" href="http://ladyculinary.ru/" rel="external noopener noreferrer">Как приготовить ореховый хлебец:
1.В миске смешиваем мед и сахар, добавляем к ним муку и яйца.
2. Орехи рубим и добавляем к содержимому миски.
3. Промытый изюм измельчаем и кладем в тесто.
4. Перекладываем массу в емкость для выпекания, смазанную предварительно сливочным маслом.
5. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
6. Готовый хлебец вынимаем и даем ему остыть.
7. Ореховый хлебец режем кусочками и подаем к столу.
Вернуться назад