DataLife Engine > Блог > Холодильное оборудование для мясопроизводящего предприятия

Холодильное оборудование для мясопроизводящего предприятия


10-01-2021, 04:02. Разместил: Finance

Одной из отраслей, где широко применяется различное холодильное оборудование, является мясная промышленность.
В обязательном порядке технологический цикл переработки мяса требует такого производственного этапа как охлаждение, хранение и заморозка полуфабрикатов, сырья и готовой продукции. При этом в обязательном порядке на каждой производственной стадии переработки мяса требуется обеспечение полного соответствия параметров оборудования принятыми технологическими нормами. Технологические нормы в свою очередь вырабатываются в соответствии с санитарными и гигиеническими требованиями. В основном в мясной промышленности постоянно используются три типа холодильного оборудования: холодильные камеры, низкотемпературные склады, камеры шоковой заморозки продукта. Если вы хотите купить холодильное оборудование для хранения мяса тогда посмотрите вот здесь.
На перерабатывающее предприятие мясо, в основном, попадает сразу после забоя животного, а значит с высокой температурой, в которой бактерии развиваются в большом количестве и с большой скоростью. Для дальнейшей переработки, хранения требуется охладить мясо, чтобы снизить жизнедеятельность микроорганизмов. Холодильные камеры предназначены для снижения температуры помещенного в них продукта. Строение камер типично для данного вида оборудования.

"https://www.deluxe-studio.com/" rel="external noopener noreferrer">студия видеочатов
Технология переработки мяса на предприятиях включает в себя использование замороженного мяса. Для быстрой и качественной заморозки используются высокопроизводительные камеры шоковой заморозки. Все камеры выполняют несколько видов заморозки: подмораживание, домораживание, охлаждение.
Во время подмораживания температура мяса понижается до криоскопической точки (когда вся жидкость превращается в лед), во время домораживания температура понижается до минуса 18 градусов, а во время охлаждения температура продукта снижается до 0 градусов. Поскольку при шоковой заморозке жидкость превращается в мелкие кристаллы льда, клетки тканей мяса практически не разрушаются, а значит, оно может храниться в течение большого количества времени.

Еще одним видом широко используемого холодильного оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях являются склады. Холодильный склад представляет собой термоизолированный контур, который снабжен оборудованием для поддержания минусовой температуры.

 


Вернуться назад